[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самые натуральные рецепты красоты
Veroni4kaДата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:50 | Сообщение # 1
Злобный модер
Статус: Offline
Сейчас мир возвращается к естественному образу жизни. И ничего удивительного, что все передовые косметические производители непременно включают в состав своих кремов растительные экстракты и масла. Ведущие специалисты по талассотерапии продолжают изобретать новые программы с использованием разнообразных растений и минералов. Удивительно другое: если внимательно приглядеться, окажется, что в основе этой многомиллионной индустрии красоты не что иное, как знакомые с детства бабушкины рецепты, секреты потомственных травников и народных лекарей. Более того, современное отношение к уходу за собственной красотой (СПА-философия как комплексный подход к внешнему и внутреннему состоянию человека, теория биоритмов и физиологических типов) – все это основано именно на древних ритуалах и традиционных представлениях о человеческом теле.

Мы обращаем особое внимание на свой образ жизни и внутренние ощущения. А рецепты остаются прежними, мы используем все те же растения, которые сохраняли красоту женщин многие тысячи лет. Экстракты фруктов, эфирные масла цветов, концентраты лекарственных корней, измельченные специи – вся эта кулинарно-косметическая алхимия пришла к нам из глубины веков. И сейчас самое время использовать ее в своих целях – с ее помощью мы можем воссоздать в домашних условиях практически все процедуры СПА-салона. И пусть окружающие заподозрят нас в увлечении магией или попытках освоить суперэкзотическую кухню – на это можно смело ответить, что уход за собственной внешностью – это и то и другое, но, прежде всего – искусство. Так что вооружитесь миксером и приготовьте свой собственный эликсир вечной молодости!

Ромашка: Можно применять как в свежем, так и в сушеном виде – добавлять в ванны и паровые бани, использовать в виде компрессов и отваров.

Мед: Отлично подходит для масок, обертываний и в качестве основы для мягкого скраба. Смягчает и разглаживает.

Яйца: Добавляйте в маски для лица, тела и волос. Желтки питают, белки подтягивают и осветляют кожу.

Овсянка: Очищает и смягчает кожу. Отличная основа для скраба и питательных масок. Соль: Тонизирует, выводит лишнюю жидкость и насыщает кожу минералами. Ванна с морской солью подготавливает кожу к другим процедурам.

Куркума: Традиционно считается женской специей. Отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим эффектом.

Сахар: Можно добавлять в скрабы для тела, чтобы отшлифовать и смягчить кожу.

Огурец: Обладает увлажняющими, охлаждающими и немного вяжущими свойствами. Используется в масках и компрессах.

Масло: Растительное масло подходит для массажа и питательных масок.

Прикрепления: 7577758.jpg (44.7 Kb)

Никто не заслуживает моих слёз, а кто заслуживает тот не заставит меня плакать!

JetДата: Воскресенье, 02.12.2007, 14:08 | Сообщение # 2
Admin
Veroni4ka, а ты сама пользуешься данными свойствами и рецептами красоты?

Veroni4kaДата: Воскресенье, 02.12.2007, 14:55 | Сообщение # 3
Злобный модер
некоторым пользуюсь,но молодой коже не требуеться слишком много средств по уходу за лицом,телом...иногда это может только навредить smile

JetДата: Понедельник, 03.12.2007, 00:13 | Сообщение # 4
Admin
А вот это ты очень правильно сказала. А я задал тебе вопрос и только сейчас понял, насколько глупый. Красоте не нужны рецепты красоты.

Veroni4kaДата: Понедельник, 03.12.2007, 19:48 | Сообщение # 5
Злобный модер
Quote (Jet)
Красоте не нужны рецепты красоты.

Хорошо сказано biggrin Но чтобы сохранить красоту всё таки нужны рецепты biggrin

Pyshistik-wampirДата: Четверг, 24.01.2008, 23:32 | Сообщение # 6
Based User
хорошее настроение-важная состовляющая.....если идёт по улице красивая девушка(парень) и угрюмым выражением лица-он не вызывает никакой симпатии. Вообще главное быть самим собой....Косметика?????Да ну её..Меня лично бесят сильно накрашенные девушки...как штукатурка

Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: