[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зачем мы приходим в этот мир
Veroni4kaДата: Воскресенье, 02.12.2007, 15:08 | Сообщение # 1
Злобный модер
Статус: Offline
Практически во всех религиях говорится о том, что человек не должен сам заботиться о своем существовании, а должен поручить это Богу или другим Высшим силам.

В христианском Новом Завете мы встречаем заповедь: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут..." (Евангелие от Матфея, 6, 19-21) В даосизме прямо говорится, что наш мир - это майя, иллюзия, и нет необходимости делать какие-то усилия по достижению успеха в нем. Нечто подобное можно найти и в других религиях.

Но эти утверждения противоречат всем нашим убеждениям и жизненному опыту. Мы все прекрасно знаем, что если ничего не делать, то рано или поздно умрешь с голоду. Может быть, эти высказывания относятся только к каким-то особым людям, например священникам? Оказывается, нет. Все это касается любого человека. Но чтобы осознать это, нужно понять, зачем человек рождается в этом мире.

Никто не заслуживает моих слёз, а кто заслуживает тот не заставит меня плакать!

ArchiДата: Четверг, 27.12.2007, 22:44 | Сообщение # 2
АцЦки ПадонаГ
Ответ на заголовок: ЧТо бы оставить потомство и продолжить жизнь человечества, грубо но правда

У нас не курят трафку, мы и так :censored:

Veroni4kaДата: Четверг, 27.12.2007, 22:48 | Сообщение # 3
Злобный модер
ну тогда из этого второй вопрос: для чего человечество? цель его существования? biggrin

Никто не заслуживает моих слёз, а кто заслуживает тот не заставит меня плакать!

JetДата: Четверг, 27.12.2007, 23:09 | Сообщение # 4
Admin
Я считаю что цель - сама жизнь, т.е. процесс...ну а дальше, затем...просветление, гармония души, земли, космоса... rolleyes

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: